教育局 秘書室 教育局 2018-12-10 報導

十年風采 薪傳未來

臺中巿立福科國中創校10週年校慶慶祝大會於8日上午熱閙登場,學校邀請教育局代表和校友及地方人士蒞校慶生,整個福科校園洋溢著歡欣與喜悅。
福科國中正要邁向下一個新的里程碑,學校10年來培育出不少優秀人才,市長非常肯定學校在老師們的用心教導、學生們的努力學習下逐漸成長茁壯,走過榮景繁華到今日的人文薈萃,歷經十載的蛻變,擁有優質的學風及傳統,成為地方的光榮與驕傲。
鑼鼓喧天的舞獅為校慶揭開序幕,社區的舞蹈表演充滿活力,學生社團熱情洋溢表演,展現平日練習的成果,各項表演活動非常熱鬧精采!慶典中亦邀請校友回到母校並成立校友會,共同見證福科10年風采。除了校慶活動外,也安排了愛心園遊會,全程使用環保餐具,結合環境教育,推廣「減塑、減廢」運動,為愛護地球盡一份心力!全校師生與志工們義賣,希望透過此次活動傳遞愛心、幫助弱勢,讓學生們學習感恩惜福,使得校慶活動更具意義。
福科國中10週年校慶,從12月起就陸續開始一系列活動,從田徑賽的會前賽、發行「十年風采 薪傳未來」十週年紀念特刊、校友學生才藝表演、師生美展、科學特展等活動,學校邀請歷屆校友、家長和志工及全校師生共襄盛舉,融和社區及親師生的校慶活動熱鬧非凡,也分享學生們成長的喜悅,共同經營這塊「福」田。