教育局 秘書室 教育局 2018-12-10 報導

花現東明 風華四十

臺中巿大甲區東明國小創校40週年校慶慶祝大會於9日熱鬧登場,學校邀請教育局專門委員郭明洲和地方民意代表等人共同吹蠟燭切蛋糕慶生,讓幸福、歡樂的氣氛瀰漫整個校園。
臺中市政府教育局表示,看到東明國小優質的教育團隊懷抱著教育熱忱,細心呵護東明學子,以及與會嘉賓雲集,家長及社區民眾熱烈支持與參與,更肯定東明國小是所行政用心、教師創心 (新)、學生開心、家長放心、社區安心,深受地方與家長支持的五心(星)級學園。
校慶由學校深耕10年的提琴教育特色演出揭開序幕,運動員進場時,學校師生也拿出最靚、最吸睛的裝扮,踩著自信、有氣勢的步伐繽紛出場,社區土風舞、稚萌的幼兒園舞蹈帶來曼妙舞姿、熱情洋溢的舞蹈表演;隨即在田徑場上,緊張刺激的賽跑,親師生們的趣味競賽,穿插著學校射箭隊表演等,活動內容豐富又精采,每個人臉上綻放著燦爛喜樂的光彩。
東明國小在親師行政與社區共同攜手下,營造「溫馨幸福」學習氛圍、以多樣的活動展現推展「多元學習」的藝文成果,更打造「健康精緻」的舞台,讓每位學子成為東明亮點!相信有著這一群未來的小小主人翁在學習的舞臺上盡情的揮灑,熱情的投入,東明國小將走得更穩、更遠!