教育局 秘書室 教育局 2018-12-11 報導

臺、越、馬年輕世代共享「聆聽花開的聲音,花現幸福的味道」

臺中巿政府教育局副局長許春梅於11日上午出席在中臺科技大學舉行的「臺中市107年度年輕世代婚姻教育暨情感教育國際交流活動營」,勉勵與會的越南、馬來西亞及臺灣年輕朋友們共同學習、分享國際間推動婚姻教育及情感教育的實際經驗。
政府為強化年輕世代親密關係及婚姻經營之相關知能,鼓勵國際交換學生與本國學生交流學習,有來自越南的海青班學生、馬來西亞中學交換生暨臺中市年輕朋友們共計180位出席研討會。許副局長表示,市府很重視這場國際交換學生與本國學生的交流學習,並將2018年臺中世界花卉博覽會的三生精神「花現GNP─Green綠色生產、Nature自然生態、People人文生活」議題融入婚姻教育暨情感教育活動,希望能藉此促進兩性認知彼此差異與建立交友的正確觀念,為經營美好婚姻關係做準備。
中臺科技大學李隆盛校長指出,該校培育專業人才之食品科技系、護理系、兒童教育暨事業經營系及老人照顧系等,均與家庭教育息息相關,很高興能參與盛會。新社高中歐靜瑜校長也表示,該校辦理這場2018臺中世界花博專題研討及園區巡禮活動,精心規劃校園導覽、農場體驗與DIY交流活動等學校特色,希望能讓臺、越、馬年輕世代朋友們充份體驗「聆聽花開的聲音,花現幸福的味道」。
會中,由許副局長致贈感謝狀予協辦單位中臺科技大學及市立新社高級中學,表揚2校為這場國際青年婚姻暨情感教育交流活動所做的努力及貢獻。