教育局 秘書室 教育局 2019-01-22 報導

寒假英語國際營,帶學生環遊世界。

臺中市政府教育局每年寒暑假皆辦理英語國際生活營,都是叫好又叫座,學生反應非常熱烈。今(108)年寒假營,即將在西屯區的上安國小和梧棲區的中正國小舉行,由一群深具熱情活力的中外師們,在兩校營造有趣、豐富且生活化的英語情境,帶領來自多元背景學童們,用浸潤式的英語學習體驗,去環遊世界,探索異國風情。
今年寒假,將聚焦在加拿大、義大利和法國。3天營隊時間,各小隊將在外籍老師陪伴下,了解這三個各具特色的國家文化背景,如體育課介紹加拿大的曲棍球,並讓學生親自體驗曲棍球的樂趣;點心課讓學生親手料理義式水果沙拉,讓文化與美食結合;美術課介紹起源於法國的點彩畫派,也介紹點描派大師-「秀拉」,讓美感融入課程,透過歌曲教唱,舞蹈創作,手繪DIY,各種體育活動,故事欣賞,傳統遊戲,特色點心和延伸活動等,精彩且充滿挑戰性。
參加營隊的學生說:「可以用活動來學英語真的很好玩,讓英語變得更加有趣,學習各地的文化也大開眼界。」每年舉辦之英語國際營隊皆得到學生及家長之肯定,透過專業外師精心設計規劃的活動內容,孩童們會有不同於教科書的學習體驗,歷年的營隊,探討過美、英、法等地,讓學生進行文化探索及活動體驗。
教育局在推動英語及國際教育上,不只每年舉辦4場英語比賽,更藉由與英國文化協會合作辦理國際學校獎、協助學校引進國際青年志工等,營造國際化之英語文學習環境,激發學生學習英語之興趣,奠定英語基本溝通能力並提升學習成效,期盼能全面提升學生的國際視野,並培養學生成為全球化的公民。