教育局 秘書室 教育局 2019-01-25 報導

龍津高中綜合教學大樓動土 打造優質教育環境

龍津高中自106年改制招生至今,因缺乏教學大樓,高中部學生仍在國中部教室上課,為提供完善教育環境,台中市政府教育局補助1億4,780萬元興建第一期綜合教學大樓,今(25)日舉行動土儀式。教育局表示,未來將持續打造優質教學環境,落實教育資源區域均衡。
今日舉行動土儀式,包括教育局長楊振昇、龍津高中校長賴炘棠、立委顏寬恒、市議員林孟令、張家銨、前議長林士昌等人皆到場共同見證,並為工程祈福。
龍津高中鄰近台中國際港、台中國際機場,以國際教育、海洋體驗及生活美學為特色發展重點,並與靜宜大學、大葉大學進行策略聯盟,辦理國際營隊、科學營隊及與外籍生交流等,也著重特殊專長的養成,國、高中部設立體育班及美術班,高中第一期綜合教學大樓完工啟用後,將提供學生多元體驗及發展。
教育局指出,龍津高中第一期教學大樓將興建5層樓,有高中部普通教室18間、專科教室6間、行政辦公室7間及會議室2間,為提升教育品質,持續建置多功能教室及裝設冷氣,提供師生舒適優質的學習環境。
龍津高中校長賴炘棠表示,感謝市府每年核定龍津高中約300萬元經費,改善學校設備,並規劃3年內逐年添購改制高中所需相關教學設備,以精進卓越的教育品質,追求創新教育。
教育局表示,教育是百年大業,關心教育必須傾聽家長及學生的需求,市府將持續推動在地就學政策,打造優質教育環境,落實教育資源均衡。