教育局 秘書室 教育局 2019-03-06 報導

中市歡慶童軍節 盧市長著童軍服表揚優秀軍團

台中市童軍會今(6)日在圓滿劇場舉行「108年童軍節慶祝大會」,共4,000多位童軍參加,市長盧秀燕也穿上童軍服以童軍會會長身分主持,表揚17團全國評定績優童軍團。盧市長表示,她本身也是「資深女童軍」,將繼續保持服務社會的精神,擴大支持並補助童軍活動,傳遞日行一善理念,讓孩子受到良好的品德教育。
今日慶祝大會由明道中學、仁美國小、嶺東中學及信義國小帶來熱鬧開場,盧市長、市議員陳政顯、張耀中、劉士州、教育局長楊振昇均到場共襄盛舉,日本童軍靜岡縣聯盟理事長村松武博也率團來台參加,並由盧市長頒贈聯盟國際友誼章,日本靜岡縣童軍長青會長鈴木邦夫也回贈市府友誼牌座,盼未來有更多交流。
盧市長表示,她自己也是「資深女童軍」,一直以來奉行服務社會、日行一善理念。她勉勵童軍們不以善小而不為、保持服務心態,市府及教育局也將擴大支持補助童軍活動,繼續為社會貢獻心力、一同變得更美好。
除了表揚全國評定之績優童軍團,市府今日也頒發獎狀感謝協辦活動服務績優學校與單位,並頒獎表揚191位國花級章、長城級章、獅級章和全國優秀童軍獎章等獎項的優秀童軍,肯定他們的努力與付出。