教育局 秘書室 教育局 2019-04-22 報導

全中運開跑 令狐副市長授旗嘉勉選手

108年全國中等學校運動會20日至4月25日在高雄市各競賽場館舉行,台中市代表隊共有1,550人參加,要與全國各地運動菁英角逐獎牌。為勉勵台中選手,副市長令狐榮達今日代表市長盧秀燕為選手授旗,並致贈加菜金,他勉勵選手們全力以赴,並發揮運動家精神,爭取最高榮譽。
市府教育局今日在台灣大道市政大樓舉辦108年全國中等學校運動會授旗典禮,由令狐副市長為台中代表隊授旗,並贈送加菜金,期許台中選手獲得佳績,台中市體育總會秘書長楊永昌也到場為選手加油打氣。
令狐副市長表示,107年全中運由台中承辦,台中地主隊勇奪125面金牌、95面銀牌及114面銅牌,為全國金牌數及總獎牌數第一,今年也期盼選手們努力以赴,發揮運動家精神為自己、為學校、為家人、為台中爭取最高榮譽。
令狐副市長並提醒選手們在比賽期間要注意飲食及健康,市府也會做大家的後盾,希望選手們安心比賽,並凱旋歸來。
教育局指出,台中代表隊由82所公私立國高中職,共計1,550人所組成,包括隊員1,106人、各校職員及團本部職員444人,將與來自全國各地的運動選手角逐田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、柔道、跆拳道、空手道、舉重、射箭、射擊、角力、拳擊、擊劍、現代五項、滑輪溜冰及木球等19項競賽錦標。
台中為厚植基層運動選手,除了積極建設各場館、國民運動中心及充實設備,也鼓勵各國中小成立運動社團,並為偏遠學校提供經費補助,更鼓勵選手與各地、各國進行交流,以拓展視野、與國際接軌,盼帶動台中的運動風氣。