教育局 秘書室 教育局 2019-05-08 報導

中華盃全國國小師生排球賽 大雅國小奪校史第12座金盃

台中之光!全國第48屆中華盃國小師生排球賽昨(7)晚進行總決賽,地主隊大雅國小擊退雲林縣橋頭國小,拿下國小六年級男童組第一名,勇奪校史第12座冠軍獎盃。台中市政府教育局指出,連續4天的賽程中,選手們展現永不放棄的精神,證明自己的實力,感謝台中市體育總會排球委員會、教練及家長的共同努力,讓孩子們再創佳績。
教育局表示,台中市排球運動風氣蓬勃,有良好的三級銜接體系,感謝台中市體育總會排球委員會、各校師生、教練、家長共同努力,讓排球小將們持續在國內外運動賽事發光發熱;此次參賽,大雅國小全體排球隊選手,展現永不放棄的韌性,證明自己的實力。
教育局指出,大雅國小排球隊成軍十多年,在全國各大賽事表現優異,總教練王振憲老師帶領阮仲楷教練及盧清銓教練,長期投入排球隊訓練,不僅要求隊員養成好球技,更要求學生的好品德與好課業,讓孩子運動路走得更長遠。今年重返榮耀、再度奪冠。
大雅國小校長謝淵智說,球員在六週前就開始備戰練習,每日刻苦訓練,就連休息、吃飯的時間都有一定的規律,在全國比賽時,才能達到最佳狀態。
總教練王振憲指出,今年除了加強球技與團隊默契外,還邀請明星球員分享成長歷程,增進球員心理素質,此次再度奪下冠軍,他與有榮焉。