教育局 秘書室 教育局 2019-05-08 報導

后里廢輪胎火警空汙影響上課 教育局安排泰安國小移地教學過程順利

后里廢輪胎堆置廠大火延燒造成嚴重空汙,連帶影響鄰近學校正常上課。台中市政府教育局為保護學童健康,也讓家長安心,今(8)日安排遊覽車將泰安國小(含附幼)110位學生送至其他各區學校進行移地教學,由於週三僅上半天課,中午國小生返回原校後均由家長接回,參加課後輔導的學生則由教育局安排至豐原區瑞穗國小移地學習,幼兒園學童則於下午3時10分放學返回后里,過程順利。
教育局表示,為保護學童上課不受此次事件影響,距離該工廠不到100公尺的泰安國小以及附設幼兒園,一早由4輛遊覽車接送110位學生(國小98、幼兒園12)前往北區立人國小、北屯區仁美國小、西屯區西屯國小、市立南屯幼兒園等校上課。各校校長老師都全力協助並表示歡迎。
由於國小每週三僅上半天課,未參加課輔的移地教學國小生由遊覽車於中午載回泰安國小,再由等候的家長將孩子接回。參加課輔的13位學生,除了5人請假由家長接回,其餘8人由主任、老師、校護陪同前往瑞穗國小移地學習。幼兒園部分,則於下午3時10分離開市立南屯幼兒園,由專車載回原校。
此外,衛生局今日也調派衛生所護理人員進駐相關學校,協助學校採取學童保護措施,包括移地教學的泰安國小及附幼、后里幼兒園公館分班、后里三采幼兒園(愛幼)。