教育局 秘書室 教育局 2019-05-31 報導

中市國中班際排球賽決賽 四張犁國中榮獲冠軍

107學年度台中市國民中學普及化運動班際排球賽,29日在東山高中舉辦決賽,四張犁國中從24所複賽優勝學校中脫穎而出,榮獲冠軍,教育局表示,為推廣教育部體育署「學生每週在校運動150分鐘方案(SH150方案)」,市府透過多元運動比賽及措施,希望培養學童規律運動的興趣及習慣。
教育局表示,一年一度排球盛會由各校舉辦初賽,優勝班級繼續參加全市分區複賽,共65校、1,956名學生參加,分別於安和國中、清水國中、太平國中及后里國中舉行分區複賽,各分區選出24所優勝國中,今日決賽,最後由四張犁國中贏得冠軍寶座,崇倫國中和豐東國中分別獲得第二、三名。
教育局表示,為推廣教育部體育署「學生每週在校運動150分鐘方案(SH150方案)」,市府結合國民中學體育促進會、台中市體育總會排球委員會,推動班際籃球賽、大隊接力及排球賽,並補助各校運動社團及團隊,希望透過多元運動比賽及措施,養成學童規律運動的興趣及習慣。