教育局 秘書室 教育局 2019-06-14 報導

中市霧峰桐林國小畢典 教育局副局長勉學子追求燦爛未來

霧峰區桐林國小今(14)晚將舉辦107學年度畢業典禮,今年學校以「卓越桐林·金質非凡」作為典禮主題,期勉學生秉持去年學校獲得教育部教學卓越金質獎、百大特色學校及總統教育獎的榮耀,並運用在校習得的各項能力素養,在下個學習階段繼續精進成長。市府教育局副局長劉火欽將前往現場,除感謝校長用心辦學,也鼓勵學子持續在人生道路上揮灑青春,追求燦爛未來。
桐林國小畢業典禮今晚將在校內青桐林廣場舉行,安排五年級學生為學長姐配戴胸花,9位畢業生也將以充滿青春活力與洋溢熱情的舞姿進到典禮會場,現場並規劃畢業生的家人上台一起合照,營造溫馨氣氛。
劉副局長表示,桐林國小校長姜韻梅用心辦學,也結合社區發展在地特色課程,除跨區就讀學生年年增加,亦解決偏鄉少子化問題,辦學品質受到讚許,近年獲得許多全國性大獎得肯定,感謝姜校長對偏鄉學校與教育的投入奉獻。
劉副局長指出,姜校長今年2月任期屆滿須換到另一所學校服務,因校長在任內十分用心,帶領學校獲教育部多項大獎肯定,也因符合偏鄉地區學校教育發展條例法令,不受連任一次限制,在今年1月29日市府首次辦理台中市偏遠學校二次連任遴選作業,姜校長經遴選程序,順利二次連任,期許姜校長持續用愛扎根,啟發偏鄉孩子的能力。
教育局表示,今晚典禮也安排導師的叮嚀、在校生的祝福及畢業生的感恩話語時間,現場也有年度畢業歌曲「往未來飛的客機」的大合唱,並點下盞盞燈火象徵薪火相傳,希望桐林的精神能代代接續。