教育局 秘書室 教育局 2019-06-19 報導

中市積極建置智慧教室 開啟互動學習

台中市政府教育局今(19)日在東山高中舉行「108年度中小學校長資訊教育研討會」,從智慧學習推動策略談科技領導。教育局表示,市府爭取教育部前瞻計畫補助6億7,879萬元,107年至109年逐步將國中小4年級至8年級的教室,升級為智慧教室,並搭配校園無線網路架設,打造智慧互動學習環境。
研討會邀請台中教育大學理學院長王曉璿擔任講座,吸引300多位中小學校長齊聚研討交流。
教育局副局長方炳坤表示,市府獲教育部核定前瞻計畫補助6億7,879萬元,市府自籌款1億3,057萬元,共計8億937萬元,107年至109年逐步將國中小4年級至8年級的教室,升級為智慧教室,包括建構校園主幹網路設備,智慧網路管理機制,並籌組行動學習領航學校聯盟等,更因應108新課綱實施,發展台中資訊教育課程,打造智慧互動學習環境。
霧峰區光正國小校長阮志偉說,從事教育工作以來,從早期的投影機、幾年前的電子白板,到今年的智慧學習教室,隨著時代潮流不斷演進,他深知每位教師及校長都期許跟得上時代的脈動,學校將積極充實教學科技素養,提升專業教學能力。