教育局 秘書室 教育局 2019-07-19 報導

老幼共學,共創幸福 創意卡片溫馨送

每年8月第4個星期日為「祖父母節」,臺中市政府教育局為倡導家庭世代互動共學,促進世代之間的融合、拉近代間的距離,活絡家庭氣氛,特辦理創意卡片溫馨送活動。
本年度結合祖父母節節慶活動,於108年7月18日當天邀請全市29個行政區的長者和孩童齊聚一堂,辦理創意卡片老幼共學課程活動,邀請祖孫、親子一起動手,讓長者與孩童有互動機會,促進代間情感連繫,共創幸福。
本次活動由臺中市29區樂齡學習中心學員與其子孫共同製作卡片,再將製作完成之卡片分送鄰近之安養、長照機構或社區關懷據點內長者,營造親老、敬老的市民文化,意義非凡。
臺中市政府教育局楊振昇局長指出,透過臺中市29區樂齡學習中心辦理老幼共學活動,藉由鼓勵高齡者持續學習及社會參與,展現新的社會力量,同時讓孩童在活動的過程中,學習「敬老、尊老及愛老」的觀念,以「快樂學習、忘記年齡」理念推動「樂齡學習」,並將老幼世代連接起來,透過學習與互動,彼此相互學習交流,共同享受學習的樂趣,發揮陪伴、共學、分享及傳承的教育功能。