教育局 秘書室 教育局 2019-08-05 報導

921二十週年繪畫比賽 強化學生防災意識

921地震發生迄今將滿20年,為讓台中市的學童們了解天然災害與意外類別及應變方式,並對地震有更多認識,台中市政府教育局與慈濟慈善事業基金會共同舉辦921二十週年繪畫比賽,3日舉行頒獎典禮,希望藉由此次比賽,鼓勵孩子們瞭解防災的重要性,強化學生的安全意識。
教育局表示,此次比賽的參賽作品由台中市、南投縣48所慈濟援建學校的學生創作,作品多達300餘件。學生們透過寫生、創作等繪畫技巧,描繪921地震帶來的影響和改變,勾勒出各界人士對於這片土地的關懷,及災後人們展現的生命力。
另外,此次繪畫比賽邀請到台中、南投五位畫家組成評審團,從參賽畫作中評選出90件作品。前三名畫作將與拍攝921地震重建歷程的攝影名家阮義忠的照片,一起於8月7日至9月19日在台中草悟道展出,期望透過了解921地震後的歷程,及災區20年來的蛻變與成長,感受到人民在這片土地上的努力,進而引起對環境保護、防災知能的關注。