教育局 秘書室 教育局 2019-08-07 報導

義大利文藝復興展導覽小尖兵培訓課程登場 涵養學生美感素養

台中市政府教育局結合廣達文教基金會辦理《游於藝》-「多才!多藝 義大利文藝復興展」及「蟲蟲大樂團 鳴蟲特展」同盟雙展計畫巡迴展,並舉辦培訓課程,義大利文藝復興展導覽小尖兵培訓課程,今(6)日在國立台灣美術館展開,共有清海國中等7所學校參加,每校甄選20位導覽小尖兵和2位帶隊教師,盼經由多元藝術學習,累積美感經驗。
教育局表示,義大利文藝復興展導覽小尖兵培訓課程,參加學校包括明道中學、清海國中、神圳國中、至善國中、仁美國小、翁子國小、沙鹿國小等7校,讓孩子從自主行動、溝通互動到社會參與,建構美感素養與創意表現能力。
第二梯次「蟲蟲大樂團 鳴蟲特展」導覽小尖兵培訓課程明日將在國立自然科學博物館舉辦,參加學校包括大同國小、福陽國小、陳平國小、立人國小、仁愛國小、協和國小及南陽國小等7校。
教育局長楊振昇表示,藝術文化創意的核心在於人才培育,希望透過《游於藝》同盟雙展計畫,以全人教育的視野出發,體現「自發」、「互動」及「共好」的理念,使藝術結合創意,促使展覽活動、學校課程與在地資源跨界整合,實踐素養導向之課程與教學,涵育美感素養與宏觀視野。