教育局 秘書室 教育局 2019-08-12 報導

Google for Education雲端創新教室研討 全台資訊教育專家齊聚分享經驗

台中市政府教育局、GEG (Google Educators Group) Taichung教師社群今(12)日合作舉辦「Google for Education雲端創新教室」研討活動,全台資訊教育專家齊聚台中分享經驗,教育局盼透過研討,讓教師更加善用資訊工具, 活化教學內容,提升學生學習興趣。
「Google for Education雲端創新教室」研討活動今日在葫蘆墩國小登場,透過精彩豐富的講座與工作坊,將G Suite for Education 及Chromebook融入各學科領域的教學,增進孩子的學習動機、激發想像力,也利用Google Classroom集中教學資源,建立、共編並打造專屬的課程。
教育局表示,資訊科技的運用在教學現場產生顯著的幫助,也看見學生們透過這些工具發揮想像力,歡迎各位教師齊聚台中,善用資訊工具豐富課程教學,未來台中市將持續投入更多資源,讓更多師生從中獲益。
參加教師代表則指出,研討會收穫滿滿,未來將在教學與學生進行創新嘗試,期待能有機會持續精進,為教室帶來不同的學習風景。