教育局 秘書室 教育局 2019-09-23 報導

祖孫共學好快樂 遊戲互動提升彼此感情

台中市家庭教育中心於(21)日舉辦祖孫共學體驗活動,邀請祖孫一起共學共樂,小朋友拿著剛彩繪好的風箏興奮地說「我的風箏一定可以飛得很高!」,氣氛歡樂,期盼透過玩遊戲、做風箏維繫代間關係。

教育局表示,今年適逢祖父母節10週年,相關慶祝系列活動豐富多元,除有闖關設攤、老化體驗、桌遊及手做甜點外,更融入懷舊元素安排增進祖孫親密互動的闖關遊戲、動動腦桌遊,還有竹蜻蜓DIY及風箏彩繪。

此外,活動還結合新住民志工說繪本故事「飛吧!竹蜻蜓」,讓阿公阿嬤懷舊的氛圍更濃厚,小時候玩童玩、比賽放風箏的記憶不斷湧現,開心地跟孫子孫女們炫耀、分享童年往事,而自己親手彩繪組裝風箏對小朋友們來說也相當新鮮。

家庭教育中心表示,為讓祖孫們都留下美好回憶,現場也為每個家庭拍張拍立得合照,讓大家帶回家,往後看到照片時想起在互動中的感動與快樂,也更珍惜和家人的相處時光。