教育局 秘書室 教育局 2019-12-04 報導

國小普及化籃球決賽,15校搶臺中市冠軍寶座

臺中市普及化籃球賽全市決賽今(4)日在西屯區大鵬國小展開,東區成功、塗城、東平、太平區太平、立新、文山、上石、國安、大同、國光、龍海、長安、石岡、大雅及社口國小等15所小學歷經校內初賽、分區複賽,一路過關斬將爭取到決賽入場券。
國小普及化籃球賽由國民小學體育促進會(潭子區潭子國小)承辦,各國小在校內進行初賽,遴選出代表學校參賽的班級,分別在北屯區軍功國小、沙鹿區竹林國小及石岡區石岡國小進行分區複賽,小小籃球手在初賽、複賽到最終全市決賽的過程中,發揮平時在體育課所學的運球上籃技巧、精準的罰球投籃,最終由上石國小坐上冠軍寶座、長安國小、文山國小分別榮獲亞軍及季軍。
教育局表示,為落實學校普及化運動、增進國小學童身心健康、培養學生團隊合作、積極進取之精神,108學年度第1學期國小階段規劃了籃球、躲避球、跳繩及大跑步計畫,提供國小學童展現活力的舞臺,另外參賽的學童都是以班級為單位,賽事設計是基礎運動技巧,最主要是鼓勵人人都可運動,希望運動習慣從小開始,並且同時達到SH150方案-推動每週在校運動150分鐘之目標,此外2020台灣燈會將在本市舉行,主展區將於109年2月8日至2月23日於后里花博森林園區以及馬場園區展出,展期共16天;文心森林公園的副展區將於108年12月21日至109年2月23日展出,展期共65天,竭誠歡迎本市學童及家長大手攜小手一同來賞燈。