教育局 秘書室 教育局 2019-12-10 報導

賴厝國小歡慶二十週年校慶

「燦爛雙十 創新賴厝」,賴厝國小(6)日辦理二十週年校慶活動,在新民高中樂儀隊氣勢磅礡的演出及各年級勁歌熱舞的創意進場中熱鬧開場,為二十週年校慶拉開了序幕。市長盧秀燕、教育局長楊振昇和各界貴賓出席,整個校園充滿歡欣及熱鬧的氣氛。
盧市長表示,賴厝國小創校於民國88年,校舍採城堡式主題設計,三棟建築由學生投票命名為夢幻、天使與彩虹城堡,形成氣派非凡的童話王國。校園四周則採用無邊界的綠籬圍牆設計,不但拉近與社區間的距離,更能美化綠化校園。賴厝國小也是臺中市第一所不穿制服的學校,培養健康、快樂的學生,發展活潑開放的校風。賴厝國小更領先開辦公辦民營午餐,改善午餐供應品質,兩年前更通過衛福部HACCP認證,深受市府與家長肯定。今天歡慶二十週年校慶,雖然選在星期五辦理,但家長仍熱情參與,人潮絡繹不絕,學校辦學績效倍受各界肯定。
賴厝國小自去年12月份就開始籌畫辦理一系列的校慶活動,先由學生設計校慶主題標語及標誌,再經過全校師生票選後產生,接下來再將選出的標語及標誌設計在紀念書包及紀念衫上,推出具有珍藏價值的紀念品。全校師生一起動起來,展現創意,為二十週年校慶暖身。
今天除了各項精彩的表演節目、慶祝儀式及孩子們最喜愛的各項競賽活動之外,學校也安排了具有教育性的營養及食農教育闖關活動 ; 在前庭的部份也邀請社政及公益單位擺攤,進行宣導與義賣活動 ; 臺中市捐血中心也出動捐血車到校,讓熱情的參與民眾響應「捐血一袋,救人一命」活動,讓今年的20週年校慶活動更加多元,也更添人文關懷,現場參與的師生及家長們都覺得今年的校慶活動特別豐富也特別有意義。
最後市長表示,「2020 台灣燈會在台中」以「璀璨台中」為主軸,根據場地特色規劃主、副展區,首創場域主題策展,利用場域特性,以城市特色為核心,規劃三大主題。主展區將於2020年2月8日至2020年2月23日在后里森林園區以及馬場園區展出;文心森林公園的副展區將於2019年12月21日至2020年2月23日展出,請現場的同學、家長、師長及貴賓們一同共襄盛舉。