教育局 秘書室 教育局 2019-12-10 報導

大明國小老舊校舍整建工程落成啟用典禮

臺中市大雅區大明國民小學於(7)日舉行58週年校慶暨明義樓校舍落成啟用典禮,副市長楊瓊瓔及教育局劉火欽副局長與全校師生一同見證此歷史的一刻。由於原有明義樓校舍耐震係數經詳評專業鑑定不足需拆除重建,以維師生安全,本次重建工程經費係由教育部補助經費3,643萬2,000元及市府籌編工程經費910萬8,000元,補助經費合計4,554萬元。
楊副市長表示,為了維護學子權益,市府已逐年編列充裕的教育經費來改善教育環境,除每年撥付足額教育經費外,也持續更新學校軟硬體設備,致力於臺中教育發展。大明國小明義樓的重建,新建12間教室並且結合了智慧教室的建置,提供最優質的教學環境給大明學子。
教育局指出,落成啟用是一個嶄新的開始,期望能提供大明國小師生更優質的教學環境,更希望透過營造健康樂活的學習環境,讓學生能安心學習、快樂成長。
大明國小林詩猛校長表示,秉持學校的願景「快樂學習、感恩用心、卓越向上」,為學子創造優質教學環境,讓孩子們在學業上有精進的表現,達到「優質教育、卓越大明」的目標。