教育局 秘書室 教育局 2019-12-10 報導

大肚國小歡慶~百二薪傳‧再創高峰

「大肚百二 璀璨永續」,大肚國小(7)日辦理120週年校慶活動,市長盧秀燕、教育局長楊振昇和各界貴賓出席,整個校園充滿溫馨及喜慶的氣氛,在師生創意進場及活潑生動的舞獅表演中熱烈開場,為百二校慶開啟序幕。
大肚國小學風淳厚,春風化雨二甲子培育出各行各業傑出的人才,學校特別表揚傑出校友,期望後繼學子能見賢思齊,為國家社會貢獻一己之力。此外,也頒發給家族三代、四代都是校友的家族,象徵信念與價值傳承,亦是對大肚興學最大的支持與肯定;校慶暨社區運動會、跨域結合之藝文展及校友回娘家等等活動一一登場,讓校園熱鬧非凡。適逢學校百二校慶,大肚國小校友會不僅捐資修建學校大門,也共同設計改善校園荒廢角落成為懷恩庭園及地景裝置藝術;同時辦理時光迴廊及生動的藝文展,讓全校師生與社區民眾一同感受百二老校的活力與美感教育,可謂歷久彌新的教育生命力。
在校友、各界以及臺中市政府挹注下,大肚國小興建了社區最美共讀站,榮獲了教育部肯定的優選獎項,今天在此辦理藝文展,呈現從磺溪書院辦學以來,學校典藏的許多珍貴文物史料,完整勾勒大肚120週年歷史經營的軌跡,吸引校友爭相逗留回味,笑談兒時記趣。
大肚國小120週年校慶,展現了教育百年樹人的精神,藉由校慶活動連結了大肚國小的過去、現在及未來,勾勒起校友們滿心的回憶,並展現大肚國小在地的文化傳承的使命與展現創新卓越的活力,進而迎接下一個教育百年。
最後盧市長也邀請與會貴賓一同出席由臺中市政府舉辦的2020台灣燈會,本次燈會以「璀璨臺中」為主軸,根據場地特色規劃主、副展區,首創場域主題策展,利用場域特性,以城市特色為核心,規劃三大主題。主展區將於2020年2月8日至2020年2月23日在后里森林園區以及馬場園區展出;文心森林公園的副展區將於2019年12月21日至2020年2月23日展出,歡迎全國相揪一起來賞燈,除可欣賞各展區各具特色的花燈,亦可漫步於森林中,感受自然與科技融合之美。