教育局 秘書室 教育局 2019-12-10 報導

新中風華、歷九彌XIN

臺中市立新社高中創校90週年校慶慶祝大會,於(7)日上午8點熱閙登場,學校特別邀請臺中市政府令狐榮達副市長、臺中市政府教育局郭明洲專門委員、歷任校長、家長會長及傑出校友與地方人士共同參與這項盛事,整個校園充滿溫馨與感動。
  令狐榮達副市長致詞時表示,新社高中自民國十八年獨立設校,校名為「東勢街二庒組合立東勢農林國民學校」,歷經多次的校名更迭與合併,一直到今日的新社高中,都為大臺中山城地區培育出許多優秀人才,而自105學年度起所增設的農業群科,在臺中市政府教育局的全力支持下,升學成績亮眼,所培育的學生更是與在地的產業及學術單位異業結盟,創造出1+1大於2的成效,令狐榮達副市長非常肯定學校師長的用心,期許學校在未來能夠培育更多優秀學子,成為地方的光榮與驕傲。
今年的校慶典禮,在校慶歷史影片暖場下,揭開序幕。典禮中邀請對學校奉獻不遺於力的歷任校長、歷任家長會長及傑出校友…等,回到母校與副巿長合影,共同見證「新中風華、歷九彌XIN」。在典禮中,特別邀請歷任校長及家長會長進行「陶板製作」的活動,也為新社高中留下更多珍貴的歷史印記。除了上午校慶開幕典禮之外,新社高中更安排了「無塑環保園遊會」、「校史文物展」、「教學成果暨地區產業成果展」、「空拍縮時攝影」及臺、馬、日國際教育論壇…等活動,讓前來參與的貴賓、家長與師生們都玩得非常開心,並感到十分有意義。
最後令狐榮達副市長也邀請與會貴賓一同出席由臺中市政府舉辦的2020台灣燈會,本次燈會以「璀璨臺中」為主軸,根據場地特色規劃主、副展區,首創場域主題策展,利用場域特性,以城市特色為核心,規劃三大主題。主展區將於2020年2月8日至2020年2月23日在后里森林園區以及馬場園區展出;文心森林公園的副展區將於2019年12月21日至2020年2月23日展出。歡迎全國相揪一起來賞燈,除可欣賞各展區各具特色的花燈,亦可漫步於森林中,感受自然與科技融合之美。