教育局 秘書室 教育局 2019-12-10 報導

建國揚四海 六十躍鰲峰 建國60生日快樂 走!跟著建國米寶探索大世界……

臺中巿清水區建國國小創校60週年校慶慶祝大會於本(108)年12月7日上午8時30分熱鬧登場,黃崇典秘書長代表市長出席共同吹蠟燭切蛋糕為建國國小慶生,讓幸福、歡樂的氣氛瀰漫整個校園。
黃崇典秘書長致詞時表示,建國國小在學校校長、老師、家長會、志工隊齊心協力下,攜手薪傳中,將能締造更豐碩的教育成果,嘉惠眾多學子,在「國際力、品格力、美感力」的課程引領下,培養「全球視野、有品公民、玩美生活」的核心素養,進而成為一位「終身學習者」。
慶祝大會由各年級的多元文化創意表演揭開序幕,學生進場後排列60的字型,十分壯觀。慶典中邀請三代都就讀於建國國小的家庭,回到母校共同見證一甲子的歲月。接著的「建國米寶探索大世界」園遊會更是國際教育多元文化成果的展現。
建國國小60週年校慶系列活動從6月28日起就陸續展開一連串精彩活動,從千人齊唱迎校慶、校樹點燈儀式、歷任校長及傑出校友的時光繪話、健行祈福活動、藝文美展、慶祝大會、建國之夜-校友回娘家餐敘,學校廣邀社會各界嘉賓、歷屆校友、退休師長、家長、志工及全校師生共襄盛舉,讓建國國小60歲的生日過得熱鬧非凡。