教育局 秘書室 教育局 2019-12-11 報導

「弘揚國球、扎根原民」!臺中市政府原住民族事務委員會林益陸主委為第六屆原住民學生盃棒球友誼競賽成果展加油打氣!

第6屆原住民學生盃棒球友誼競賽成果展於12月10日起至13日在臺中市舉行,總計有來自全國25支隊伍參加本屆賽事,這項賽事起源是由原住民族委員會提供優秀原住民運動人才就業機會;為呈現執行成果,特舉辦棒球友誼競賽,提供受補助學校學生交流之機會,臺中市政府原住民族事務委員會林益陸主委也到場勉勵選手,並預祝各隊能旗開得勝、爭取佳績。
這項賽事計有國小組19隊及國中組6隊參加,參賽的各間學校對棒球運動的熱情不減,平時以課餘時間培養學生對於棒球的熱愛與球技,利用這次比賽的機會,各球隊將全力以赴,打出最好成績。
林主委叮囑選手們比賽要多注意自身的安全與健康,並期許選手們應牢記教練平時的指導,秉持勝不驕、敗不餒的運動家精神,如此才能將平時累積的實力發揮出來,在比賽中盡情地展現自我、挑戰自我,為校爭光!
另外,臺中市在舉行這次賽會後,緊接著就是2020台灣燈會於12月21日開始起跑,歡迎全國相揪一起來賞燈,除可欣賞各展區各具特色的花燈,亦可漫步於森林中,感受自然與科技融合之美。