教育局 秘書室 教育局 2019-12-31 報導

杏壇群英共聚第十四屆全國教育聯盟感恩音樂餐會

教育界年度盛會─「第十四屆全國教育聯盟2019歲末感恩音樂餐會」,於12月27日下午6時,假臺中市展華花園會館水漾廳隆重登場。
這不僅僅是全國教育界年年翹首企盼的活動,並且是全國教育界公認具開放性、活動力的平台,每年都有全國各縣市教育界代表熱烈參與,今年更是符合「杏壇瑯琊榜,教界群英會」的美名,除了邀請中央及地方縣市教育機關主管、各縣市的校長協會理事長、退休校長及家長會長團體代表等與會外,另外,還有多校校長、家長會長、退休校長、工作人員、學校表演團隊的大小寶貝們及隨行家長…等關心教育的夥伴一同參與盛會,本活動參與人員近千人,真可謂「群英海會;無與倫比」。
臺中市家長會長聯盟會余海倫理事長表示,本活動迄今已第十四年,以人數計算,至少匯聚教界菁英達一萬五千人次以上,對於散播教育關懷的熱情,不可謂不大,甚至可以說漸漸凝聚並且提昇教育界關懷能力和信念,展望第十五個年頭,除了將在中台灣做深做精之外,亦希望如創辦初始的理念,能發展到兩岸、東亞、國際化,方不負實現台灣「國際教育島」的美夢。余理事長鼓勵教育從業者都能是「造夢者」、「跨越者」,如此才能作為學生的表率,帶領下一代勇敢去追夢,讓「美夢成真」。
今天的歲末感恩音樂餐會,一如既往分為上下兩階段,上半場是教育夥伴聯誼,下半場則是年度重頭戲-「退休校長感恩會」;校長們在職務上累積許多教育的寶貴經驗,各個皆擁有挖掘不盡的寶藏,是重要的教育諮詢與人力支援智庫。
今年蒞場表演的團體計有-仁美國小競技啦啦隊、光明國中舞蹈班、台中啟明學校、台中啟聰學校、台中特殊教育學校、青年高中、僑泰中學、宜寧高中儀隊、葛萊美得主小提琴家司馬傑…等等,節目精彩,震撼力十足;最後還有獎品豐富的摸彩活動,活動精彩絕倫。