教育局 秘書室 教育局 2020-01-06 報導

臺中市政府開辦智慧設計就業專班-集結中部12家以上知名企業共同合作

為培養高三畢業生銜接大學生活,與企業接軌,落實產學應用,讓高中職畢業生未來具有競爭力,臺中市政府教育局特別與嶺東科技大學及修平科技大學以智慧產業趨勢分別開立「智慧Web設計就業培訓專班」「智慧全端程式設計就業專班」,共計將招收100名學生,凡錄取者皆可獲得全額補助120小時職場技能培訓課程;另外最後通過培訓課程最終考核者,可免試銜接配合科大產學專班就讀,更享有中部績優合作廠商就業保障,落實留住在地人才就業發展目標。
  高中職智慧設計就業專班開設至今已辦理第三屆,因成效卓越,今年更是擴大規模辦理,為提供有興趣的高三生與家長更深入了解本方案,本日假長榮桂冠酒店舉辦專班家長說明會,現場由臺中市政府教育局、學校代表及廠商共同出席進行詳細的專班介紹與說明,同時現場也開放家長和學生諮詢報名,大家反應熱烈,並期待未來能持續辦理。
  今年度專班合作廠商多為臺中市精密機械科技創新園區、中部科學園區優良知名廠商,如采威國際資訊、海量數位工程、橋椿金屬、泰新系統科技、合濟工業、合鎰技研、台中精機廠、康淳科技、永進機械、映興電子、立大資訊等。各廠商都盡力配合政府政策,發展重點產業、培養在地專業技職人才,學校也將依據產業需求,訓練更多具備良好職業態度與優秀專業的同學,提供產業徵才,達到在地人才永續理念。
  此次培訓專班課程內容,替有志進入程式設計的高三同學量身訂做,從零基礎到具備紮實基礎,打造符合產業需求職能順利銜接,讓學生不僅大一就能進入知名企業工作,同時還能擁有亮眼履歷,另外還能在大學期間穩定就業,從工作中學習,建立工作年資,搶先同儕存下第一桶金,贏在起跑點。