教育局 秘書室 教育局 2020-01-07 報導

盧市長出席幼教協會理事長交接,期勉攜手守護孩子!

臺中市長盧秀燕於(4)日出席社團法人台中市幼兒教育暨福利協會第13屆及第14屆理事長交接,除對於協會長期協助推動臺中市各項幼兒教育發展工作表達感謝外,也期勉在場幼教夥伴們攜手同心與市府一起守護孩子。
盧市長表示,「社團法人台中市幼兒教育暨福利協會」自99年12月10日改組以來,戮力推動臺中市各項幼兒教育發展工作、維護幼兒教育從業人員之工作福利,對於提升整體幼教服務品質貢獻卓著;市長進一步指出,近年來市府為了努力扭轉少子女化的社會結構,積極推動各項學前教育興革措施,例如公幼公托倍增列為重要施政目標,另外亦秉持家長福利不減,從優補助再升級的原則推動各項育兒補助措施,以實質減輕家長育兒負擔。
盧市長強調,各項育兒福利與教育措施均須以幼兒安全為前提,因此她兌現了競選時的承諾,成立「兒童安全與教育委員會」,並於108年12月30日召開第一次會議,整合各局處的人力、資源形成更為緊密的防護網,來保障兒童免於受不當行為侵害之威脅,市長表示,只有確保兒童安全,才有後續各項福利與教育政策落實之可能,而透過安全保障及教育權益的落實,才能讓臺中成為兒童安心成長的優質環境。市長也進一步期勉幼教協會的夥伴們一同加入這個防護網,成為守護孩子安心成長的「重要他人」,與臺中市政府一起攜手創造雙贏且周延的幼兒教育政策,守護幼兒安全、保障幼兒受教權益,形塑臺中成為優質友善的育兒城市。