教育局 秘書室 教育局 2020-01-17 報導

花燈競賽閃亮台中-2020台灣燈會花燈競賽燈區-收件佈展工作小組實地場勘

2020台灣燈會主展區將於109年2月8日隆重登場,全國花燈競賽分為親子組(國小、幼兒園)、國中組、高中職組、大專及社會組、機關團體組等5組,參賽作品將於109年1月30、31日此2日上午9時至下午3時在后里森林園區-花燈競賽燈區辦理收件。
來自全國各地參賽的競賽花燈將齊聚於后里森林園區爭妍鬥豔,負責辦理全國花燈競賽及布展花燈競賽燈區重責大任的臺中市政府教育局工作團隊正緊鑼密鼓進行的各項準備工作。
為讓大家辛苦製作的花燈都登上展演位置,臺中市政府教育局特於109年1月13日邀集負責收件佈展工作之本市12所學校(北區太平國小;后里區后里、月眉國小及市立后里國中;豐原區豐原國小、合作國小、豐田國小、瑞穗國小、葫蘆墩國小及市立豐陽國中、豐南國中、豐東國中),於后里國小召開2020全國競賽花燈收件佈展說明會。說明全國競賽花燈收件佈展工作的SOP、各組收件位置及車輛進出動線、送退件流程及注意事項,以確保送退件人員、車輛進出之安全與順暢。
除此,於會後,還帶領所有與會的工作夥伴前往花燈競賽燈區進行場勘,實地了解各競賽花燈組別之收件位置及動線,俾利109年1月30、31日全國花燈收件工作順利圓滿。
臺中市政府教育局楊振昇局長表示,2020台灣燈會主展區將自2月8日至23日於后里花博園區登場,邀請國內外朋友們日間遊臺中,夜間賞燈會,體驗充滿濃郁人文風景的大臺中。