教育局 秘書室 教育局 2020-01-22 報導

2020台灣燈會在台中~花燈競賽燈區導覽志工培訓會議

為迎接2020台灣燈會,臺中市政府教育局舉辦全國花燈競賽,來自全國各地參賽的競賽花燈將自109年2月8日至2月23日齊聚於后里森林園區爭妍鬥豔。為歡迎各界人士前來賞燈,臺中市政府教育局特別號召一群熱情的志工在花燈競賽燈區進行服務,此燈區的志工係透過臺中市政府社會局的志工平台召募,多數志工已具有2018年世界花卉博覽會的服務經歷,有些甚至於2015年台灣燈會在台中舉辦時即擔任過燈會的志工,實實在在是一群兼具熱情與專業服務經驗的志工夥伴!
但是為了將服務做得更好,這群來自四面八方的志工特別仍在109年1月20日,齊聚樂業國小,一同參與競賽燈區導覽志工的培訓會議,更要學習運用燈會APP的小撇步。
歷年來,花燈競賽燈區是燈會各個燈區中,參與人數最多、年齡層分佈最廣的燈區,因此可以預期今年來到此燈區看燈的民眾,在年齡、身份及觀燈的目的與目標上,將會十分多元。且所有參與競賽的花燈作品不論是否獲有名次,皆有專屬的台座供展示,相信屆時,參賽者、參賽者家屬、花燈師、學校師生,再加上為了感受熱鬧氣氛而來的民眾,將會讓花燈競賽燈區形成一個包羅萬象的花燈區,因此花燈競賽燈區志工服務的目標,將不僅是指引燈區,更是要營造花燈競賽燈區的「活力感」和「教育味」。
隨著2020台灣燈會主燈區開展時間即將到來,志工們服務的熱血已沸騰,熱情邀請大家做伙到后里森林園區的花燈競賽燈區,看花燈,我們相約不見不散!