教育局 秘書室 教育局 2020-02-10 報導

單身情人節,諮商師陪你過

單身的情人節要如何度過?無論是有情人、沒情人、不知道那個人是不是對的人的單身者,都歡迎一起來過單身情人節,讓諮商師陪你一起過,陪你從自己的身上,找到方法與能力去愛人也守護自己。臺中市家庭教育中心2月14日、2月21日、3月6日及3月13日4個週五晚上推出「失落的一角遇見-單身者情感支持團體」,特別邀請專長伴侶諮商的馬度芸心理師引領大家分享各自在情感經驗裡,因為相聚後分別而曾經受傷的自己,和那些始終不解或是已經坦然的疑問。
家庭教育中心2020年以「伴」為主軸,無論單身或已婚,都希望民眾能藉由參加活動「找個好伴」、「做個良伴」。因此,除了有單身者的活動外,為了奠定幸福婚姻基礎,另外結合戶政事務所推出4梯次針對新婚者的「幸福台中 新婚限定」活動,只要是107年至109年其中一方設籍臺中市並完成結婚登記的新婚民眾,都可以免費報名參加,除了2天1夜飯店住宿一泊四食外,也提供專業課程,鼓勵新人學習建立家庭共識,相互欣賞與包容,共同迎接婚姻生活的挑戰,嚴選專業師資,好康活動,凡報名任一場活動還可集點換好禮,名額有限,千萬別錯過。
所有活動資訊請洽臺中市家庭教育中心,活動辦法請搜尋中心FB粉絲專頁【臺中市家庭教育中心】或電話【04-22124885分機202徐小姐】洽詢。
※活動資訊如下:
1.單身者情感支持團體:2/14、2/21、3/6及3/13(星期五)晚上7:00-9:30、梓書房(臺中市西區福人街89號)
2.「幸福台中 新婚限定」第一梯次:3/7至3/8、賀緹酒店(臺中市太平區育賢路286號)