教育局 秘書室 教育局 2020-02-11 報導

家庭教育4128185諮詢專線關心您

臺中市家庭教育中心整理2019年4128185家庭教育諮詢專線來電諮詢問題排行,受現代生活步調迅速,工作壓力龐大之影響,以民眾尋求因應壓力之自我調適等議題最高,佔諮詢專線整體比例的36%,相較2018年成長41%。其中,於自我調適問題的類別中,臺中市民最常詢問內容為人際互動、疾病因應等有關方面,而自我調適是指個人於心理上、人際互動、個人生涯發展、人生觀或於疾病及生理上等,出現困擾時,自我如何適應及因應之心理處置。
臺中市家庭教育中心表示,近四年諮詢專線接獲諮詢的問題,係以自我調適之議題型態為最大宗,所佔比例為33%,為諮詢專線之熱門問題類別。另外,親子教養、婚姻關係亦是臺中市民近年來電諮詢的常見問題,分別佔有25%及18%。由此顯示,民眾於遭遇家庭有關議題時,最需要協助的部分為如何適應於日常生活之中的各式壓力源,並尋求適當的因應之道,除此之外,親職間、婚姻間等相處所造成的教養問題及溝通不良,亦係臺中市民所重視的重要議題。
臺中市4128185家庭教育諮詢專線去年總接線數增至1159人次,較前年成長28%;在男、女撥打諮詢專線比率上,女性來電者約67%、男性來電者約25%,凸顯女性對於家庭教育有關議題出現困擾時,較具有意願來電諮詢尋求協助。
據此,臺中市家庭教育中心將持續協助市民解決有關親職、婚姻、家庭關係等問題,歡迎有需求的民眾電洽專線。服務時間為週一至週六(國定假日除外)上午9時至12時、下午2時至5時,及週一至週五(國定假日除外)晚上6時至9時,市話請撥:412-8185,手機請撥:(02)412-8185。