教育局 秘書室 教育局 2020-02-14 報導

2020台灣燈會-花燈競賽燈區精采影片,歡迎民眾點閱觀賞

一座座各具特色的競賽花燈已齊聚於后里森林園區-花燈競賽燈區綻放光芒,紛紛向賞燈民眾們訴說著自己美麗動人的故事。每件作品皆極富巧思及創意,白天繽紛奪目、晚上璀璨耀眼,等您來探訪。
臺中市政府教育局及多所學校特別製作了2020台灣燈會在台中-花燈競賽燈區的精采影片,誠摯歡迎全國民眾點閱觀賞(https://www.youtube.com/channel/UCGpsf4Om2DN7o64y-FxBCLw)。其中,臺中市烏日區九德國小的老師及家長開心的向大家述說:「製作花燈不簡單,過程很漫長,但一想到這代表著臺中市的驕傲,就一點也不辛苦」;北屯區仁美國小張永雄校長表示,學校這次參賽的花燈名稱為「銀花萬簇迎金鼠」,是想向大眾傳達2020台灣燈會主辦城市-臺中市欣欣向榮的氣象。
臺中市政府教育局楊振昇局長表示,為了讓遊臺中、賞花燈的民眾更有參與感,特別於2020台灣燈會增設【最佳人氣花燈特別獎】,民眾可透過臺中市i-Voting網路票選系統( https://ivoting.taichung.gov.tw/ )點選自己心中最喜愛的作品,每一帳號每日可投5件花燈作品。投票日自109年2月9日至2月19日23時59分止,最高票者可獲得臺中市專屬的【最佳人氣花燈特別獎】,再多得5萬元獎金。請大家要把握時間參與票選,這也是給創作者最大的鼓勵與回饋喔!