教育局 秘書室 教育局 2020-02-24 報導

點亮臺中學子未來~2020台灣燈會教育之夜

海倫凱勒名言:「把燈提高一點,可以照亮更多的人。」(21)日2020台灣燈會教育之夜,臺中市政府邀請臺中市360位引領學生邁向光明未來的靈魂人物-校長,蒞臨台灣燈會后里森林園區,共同觀賞主舞台節目表演及《森生守護-光之樹》主燈秀,並透過光之樹導覽、致贈象徵引領邁向光明之燈棒及祈福大道祈福,帶給臺中市校長們驚喜與永續創新感動的一夜。
2020台灣燈會主燈《森生守護-光之樹》是由一顆種籽蛻變成一棵大樹,由種籽的靈化身為滿月與旭日,漂浮在台灣能量的年輪上。活動中特別為校長們介紹主燈《森生守護-光之樹》設計意涵及創作元素,倡導生態永續、跨域合作,並藉由台灣燈會設計之美提升美感教育理念。
教育之夜精心安排由臺中市政府教育局楊振昇局長致贈每所學校校長1支「點燈之愛」的棒燈,在暗夜中手持光棒,點點光芒與光之樹互相輝映,期許校長像魔法師一樣,辦學求新求變,傳承2020台灣燈會創新精神,讓孩子的學習充滿驚奇與歡樂。楊振昇局長表示,因武漢疫情延後至109年2月25日開學,開學在即,教育局與學校已做好防疫準備。楊振昇局長帶領全市校長貴賓寫下2020台灣燈會祈福卡,並由教育局簡任主管們與校長們親自掛在燈會祈福大道上,護佑學童平安。
這是感動的一夜,但不是最後一夜,因為臺中市在近年籌辦各種大型活動有成,盛獲好評。臺中市校長們如充滿正能量的主燈光之樹《森生守護-光之樹》,將秉持2020台灣燈會永續、創新、美學精神培育更多的未來人才,讓富市臺中再度發光發熱,閃亮全球。