教育局 秘書室 教育局 2020-02-24 報導

2020台灣燈會在台中-志工在花燈競賽燈區,熱情陪伴您!

臺中市政府教育局為迎接2020台灣燈會,集結全國花燈好手,打造包羅萬象的花燈競賽燈區,近600座的花燈各異其趣,令人目不暇給,為協助來到競賽燈區的民眾順利賞燈,教育局更召募了許多熱情的教育志工,辛勤的穿梭在花燈競賽燈區,提供賞燈民眾專業的服務。
臺中市東區樂業國小吳桂芬校長表示,花燈競賽燈區的導覽志工係由樂業國小、臺灣自然研究學會、花現南湖志工隊、烏日國小教育志工隊與來自四面八方的志工所組成,「熱情」是這群志工的共同特點,每個人皆有豐富的志工經歷,服務過的大小活動不計其數。
花燈競賽燈區的志工們穿著鮮黃色的服務背心,在燈區內接受民眾各項諮詢,從園區的方向指引、交通接駁建議、表演欣賞規劃,到尋找個別花燈的位置、外語諮詢、燈王介紹、特色花燈導覽,志工們不但盡其所能的發揮所長,更練就一身「問不倒」的功夫。志工們於花燈競賽燈區服務的精采影片,歡迎全國民眾點閱觀賞(https://www.youtube.com/channel/UCGpsf4Om2DN7o64y-FxBCLw)。
臺中市政府教育局楊振昇局長表示,人生以服務為目的,助人為快樂之本,在花燈競賽燈區的志工身上,我們看到了快樂的笑臉,如果你到燈會來,歡迎和他們打聲招呼,讓志工們陪伴您悠遊燈海,盡賞璀璨。