教育局 秘書室 教育局 2020-02-24 報導

盧市長視察學校開學日防疫準備 確保師生健康安全

為確保學校落實防疫工作,盧秀燕市長今(24)日親自視察神岡國小開學日校園防疫演練。盧市長表示,為降低傳播風險並使校園防疫作業更完善落實,教育局已指派人員至全市 154所學校督導開學防疫工作之準備,確保學校防疫工作都能做到滴水不漏,讓師生、家長都安心。
盧市長指出,本市業已訂定「臺中市各級學校因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫工作指引」,供各校防疫工作依循,各校也皆已成立防疫小組且每週召開防疫會議,並針對自中、港、澳入境(含轉機入境)之教職員生名單確實掌握追蹤,且備妥口罩、額/耳溫槍、酒精(乾洗手)及漂白水等防疫物資,落實每周校園環境消毒及每日體溫檢測工作,校園防疫工作謹慎嚴密、毫不鬆懈。神岡國小王丕助校長表示,學校環境已進行全面消毒,並已預先透過多元管道跟家長進行體溫量測說明與防疫衛教宣導,現場也帶領學校團隊演練開學日體溫檢測流程與動線規劃,充分展現該校在防疫工作上的努力。
教育局局長楊振昇表示,今、明兩天教育局將動員局內人員到全市154校督導各校校園防疫工作落實情形,確保學校開學日各項防疫工作都精準到位,以維護學校師生健康安全;同時也再次提醒,「在學生上學之前」,請家長先幫小孩自主量體溫,如有耳溫38度(含)以上或額溫37.5度(含)以上(須再量耳溫一次)視為發燒,應儘速就醫並讓孩子在家充分休息,身體才能快快康復,精神好學習力更佳;各校於開學前,不論口罩、消毒水、額溫槍等防疫物資,都已做好準備,請各位師生們安心、家長們放心!!