教育局 秘書室 教育局 2020-06-20 報導

愛使生命發光—荷台傳愛夫妻林士琪、唐瑞謙送愛母校帶動生命教育活動

財團法人周大觀文教基金會(19)日於臺中市豐原高中活動中心舉行「愛使生命發光—荷台傳愛夫妻林士琪、唐瑞謙送愛母校帶動生命教育活動」,王淑懿主任秘書親臨現場,與豐原高中校長羅瑞宏、周大觀文教基金會創辦人周進華一起追思37年前禮堂倒榻身故同學。
唐睿謙出生於荷蘭官宦世家,他心繫世界和平,立志解決社會問題,完成大學學業後即跨國參與社會服務;林士琪在半工半讀完成豐原高中、靜宜大學學業後,深盼找到與全人類共同攜手邁向吉祥、和平、豐盛的福祉之道,於是她隻身前往非洲,服務當地弱勢居民,改善他們的生活和身心靈的健康
林士琪與唐瑞謙夫婦攜手跨國行愛‧打造非洲20多所小學,教育出6萬多非洲貧童新希望;也為亞洲創辦6所覺愛瑜珈道場,栽培出兩岸四地5萬多生命教育生力軍,嘉惠弱勢民眾。
王淑懿主任秘書表示,臺中市歷來戮力推動校園生命教育,包括補助主管學校辦理生命鬥士校園巡迴講座、學生生命教育體驗與服務學習活動及促進心理健康相關活動,並辦理教師、行政人員及家長生命教育研習與自殺守門人訓練知能培訓等,持續增進市民生命教育知能,期望市民都能看見生命的美妙,並找到生命的價值,活出希望,活出愛。