教育局 秘書室 教育局 2020-06-20 報導

十樂人生精彩同框-五權國中美術班學生作品展

臺中市立五權國中美術班為全台最早設立美術班的國中,成立於民國61年,培育出眾多藝術與美術教育界的人才。學校在各項教學內容皆重視學科與術科領域,培養創作及鑑賞能力,並讓學生實際操作,發揮創作技巧。由於理論與實務並重的紮實教學方式,造就在各項美術競賽獲獎成績優異,並培育不少傑出校友。五權國中在校園裡成立五權藝廊,鼓勵校內藝術創作風氣,提供校內外創作者優質的美術作品展出平臺,同時提昇社會民眾和學校師生藝術欣賞的興趣和素養。
此外,五權國中美術班的學生在校外的展出活動亦是精采可期,109年6月18日起至9月30日止受邀在遠東商銀臺中朝富分行展出「十樂人生精彩同框-五權國中美術班學生作品展」,遠東商銀臺中朝富分行是臺中市藝術亮點單位,樂知、樂活、樂享的藝文銀行,提供在地藝文工作者展覽、發表以及民眾親近參與的新空間。展出的作品中,學生透過敏銳獨特的眼光,畫出所看、所感、所想的景色與事物,充滿趣味的想像以及生動活潑的筆觸令人印象深刻,期間並訂於109年7月30日下午3時30分至5時安排了小畫家分享會,分享學生作品的創作歷程。
校長陳進卿表示,五權國中美術班透過多元的藝術學習與美感經驗的累積,培養以學生為中心的感知覺察、審美思考與創意表現能力,讓學生從快樂學習的過程,充實藝術涵養與美感素養,期待大家和我們一同參與這場藝術饗宴。
教育局楊振昇局長表示,五權國中美術班教學有成,培育藝術相關領域人才成果豐碩,臺中市各校持續秉持以人為本、適性揚才的理念,輔導學生多元發展,並推廣藝術涵養扎根,落實12年國教課程「藝術涵養與美感素養」核心內涵,厚植藝術教育發展的能量。