教育局 秘書室 教育局 2020-08-31 報導

北屯區廍子國小嶄新啟用 歡喜迎接新生入學

臺中市北屯區新設學校-廍子國小,在市長、各級民代、地方人士共同努力及支持下,一期校舍工程如期完工,歡喜迎接第一屆小一新生入學。
張榮林校長表示,學校秉持學生第一、品格優先的精神,與孩子們一起成長。期許孩子們在教師求新、求變、求創新的帶領下,共同創造一個「快樂、健康、有創意」的活力新校園,並邁向一個「有前瞻,重永續、求卓越」的標竿新學校。
學校於8月28日辦理小一新生入學體驗活動,教育局郭明洲專門委員到校迎接孩子,學區內廍子里芒果樹福德宮主委董銘成里長也於現場發放精緻入學小禮物給第一屆小一新生。當天透過闖關活動,讓孩子認識校園,同時與家長舉行座談,介紹學校未來課程發展方向與做法,進行雙向交流。
教育局表示,因74號快速道路通車及廍子區段徵收及鄰近重劃區建設完成,吸引年輕夫婦首購定居,廍子地區人口快速成長,為滿足學齡人口的就學需求,決定新設一所國小。廍子國小一期校舍工程經費1億8,100萬元,因營建物價波動上揚等,盧市長上任後馬上追加5,433萬元工程經費、1,200萬運動場經費及800萬教學設備及圖書經費,總經費達2億5,533萬元,使一期校舍工程如期完工。
為因應廍子地區人口急遽增加,學區學齡人口持續增長趨勢,在盧市長的支持下,已編列二期校舍工程經費3億3,860萬元,預計112學年度落成啟用,屆時將能滿足學區家長讓孩子就近入學需求,除將為學校注入嶄新活力,也為孩子營造宜居的學習環境,令人耳目一新的全新風貌。