教育局 秘書室 教育局 2020-09-26 報導

臺中市家庭教育中心親子閱讀-邀你「共好」- 《樂齡長輩三代親子家庭》

臺中市家庭教育中心為增進現代父母親子教養知能和溝通技巧,特別規劃《2020夏日齊"劇" 愛在吾家》活動,最後一場今(26)日下午於北區宮原武熊宅邸辦理《樂齡長輩三代親子家庭閱讀體驗營》,透過繪本故事拉近祖父母與子女、孫子女間的情感距離。
因應人口老化,樂齡議題越顯重要,如何幫助長輩讓晚年生活過得更豐富、健康實刻不容緩。因此臺中市家庭教育中心規劃這次活動,期許民眾能重視並協助家中年長父母發展新的興趣,「活到老,學到老,快樂到老」進而充實銀髮族生活品質,強化樂齡銀髮族參與活動的動機,增進生活樂趣並提昇自我價值感。參加的祖父母紛紛表示這樣的活動讓他們感受到晚輩的貼心陪伴及滿滿的愛和被尊重,並且能欣賞宮原武熊宅邸典雅的建築、聽美妙的繪本故事及陸爸爸唱作俱佳的演出,有深愛的家人在身邊、非常開心地度過充實美好的下午。
  家庭教育中心表示,此一活動充滿歡喜、智慧、希望、勇氣、熱情和信心的氛圍,給社會帶來正向、穩定的力量,增進家庭成員間的美好相聚時光及和樂融融的關係,串起溫馨甜蜜的《2020夏日齊"劇" 愛在吾家》最難忘的甜美回憶。
教育局表示,臺中市家庭教育中心辦理這樣的親子活動,讓親子家庭舒展身心,增加親子互動的樂趣,並聆聽精彩的繪本故事,培養了孩子閱讀、理解、表達的能力,讓親子更能傾聽、接納彼此的想法。