教育局 秘書室 教育局 2021-01-25 報導

睽違4年~ 110年度臺中市國中候用校長甄選初試於1月23日隆重登場 ~

臺中市110年度國民中學候用校長甄選(23) 日(星期六)於神圳國中舉行筆試,(24)日(星期日)進行口試。共38人報考,預計錄取6名候用校長。

教育局表示,自106年辦理甄選後,受到年金改革影響,教育人員延後退休,已4年未辦理國中候用校長甄選,今年甄選6名國中候用校長,在睽違這麼久的時間裡,本次校長甄選對於考生來說是期盼多時的機會,鼓勵磨練多年的主任努力考取校長資格,希望能藉由這次甄選,成功掌握轉換角色,並獲取實踐教育理想的門票,並為臺中市國中教育增添生力軍。

另因應疫情期間,為維護應考人及試務人員之健康與權益,教育局將相關規定訂於初試防疫措施應考人注意事項,公告於教育局網頁,試場於考前一天進行消毒,不開放應考人查看試場座位,筆試當天不開放陪考,應考人須持身分證、准考證及健康聲明切結書進入考場學校,應試當日應全程配戴口罩,請應考人詳細閱讀並配合防疫措施。

筆試錄取名單將於1月23日公布在教育局網頁,並於1月24日進行口試,相關應試時間、場次配置將於1月23日下午7時公布,考生成績不另行通知,請考生隨時注意教育局網頁公告。