教育局 局長室 教育局 2017-10-26 報導

祖孫玩陶牽起祖孫情 中市教育局推美感與終身學習理念

台中市政府教育局推動「台中市學習型城市計畫」,推廣美感教育、終身學習等理念,於10月21日在大里國小舉辦「台中陶樂園—藝起砌陶趣」比賽,吸引約600位親子祖孫共同玩陶,分為低、中、高年級3組,以花卉器皿為主題,響應明年即將登場的世界花博,也讓祖孫增進情感交流。
此次活動由市府教育局主辦、東區台中國小承辦、大里區大里國小、台中市陶藝文化協會、仁愛醫院等共同協辦,捏陶比賽分為3組,各組選出1位創作獎、2位造型獎和3位佳作獎,由教育局專門委員黃瀞儀頒發獎狀與獎品,為鼓勵學童參與活動,其餘作品也獲得入選獎狀。
教育局長彭富源表示,手做的作品敦厚樸實有溫度,有其不可取代的生命力,透過捏陶的過程中,激發學童的想像力,並培養美學感受,也增進祖孫跨世代的交流對話,並吸引居民觀賞,希望藉此深化市民的美感經驗。
教育局指出,今日活動除了有陶藝比賽,也邀請陶藝專家展售陶藝作品;此外,也邀請仁愛醫院設立健康諮詢站,宣導長輩建立正確的健康知識。