教育局 秘書室 教育局 2018-02-23 報導

童軍思源日紀念活動 林副市長表揚推動童軍教育有功人員

每年2月25日為中華民國童軍創始紀念日,也稱為「思源日」。台中市舉辦紀念活動,表揚年度推展童軍教育有功人員,於今(23日)傍晚在北屯區北新國中登場,會中舉行「飲水思源」儀式,並由副市長林依瑩頒發工作獎章,感謝相關人員對童軍教育的奉獻。
教育局表示,台灣童軍運動始於民國元年,從民國26年開始成為世界童軍組織的會員國之一,童軍教育讓青少年在學校課程以外更多元學習,童軍精神也鼓勵志願服務,響應台中市「志工首都」願景。未來將持續透過培育童軍教師,鼓勵年輕學子五育均衡發展、養成國際移動力等帶得走的能力。
台中市歷年來在全台各縣市推行童軍教育的評比均名列前茅,今年獲得獎章包括銀羊29位、銀狼18位、銀牛8位、銅鹿2位;團領導人獎章部分,包括銅質青松獎章54位、銅質翠竹獎章11位、銅質蠟梅獎章5位,銀質青松獎章14位、銀質翠竹獎章4位、銀質蠟梅獎章1位;並有39人獲頒木章榮譽。