教育局 秘書室 教育局 2018-03-29 報導

兒童節表揚大會 林市長盼讓孩子適性發展

為慶祝即將到來的兒童節,台中市政府教育局今(29)日舉辦「107年度模範、健康兒童表揚大會」,由市長林佳龍表揚全市1399名模範、健康兒童,並合影留念。林市長表示,希望透過表揚鼓勵孩子自我提升,並能發揮天賦做到適性發展,讓學習過程更加快樂。
教育局今日在港區藝術中心舉辦表揚大會,有來自全市240所公私立國小六年級模範兒童及健康兒童代表與林市長合影,現場安排舞蹈表演、音樂表演、戶外闖關等活動,氣氛熱鬧,教育局長彭富源也到場共襄盛舉。
林市長表示,期盼每個孩子都能誠實自然、健康快樂,不僅待人處事要真誠,也要忠於自己的想法,真心與人互動;並希望孩童不要一味追求成績第一,而是發揮天賦適性發展,才能讓學習更加快樂。
教育局表示,今日活動內容豐富,除了表揚活動,也安排篤行國小和大肚國小進行舞蹈表演,清水國小並帶來音樂演奏,讓學童欣賞藝術之美;現場並結合環境教育安排多種探索遊戲,讓學童從體驗、闖關過程中,認識保護環境的重要;活動更結合科學教育安排手做體驗,讓孩子學習科學知識。