此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

顯示類別: 教育局 局長室

電影《老師、你會不會回來》 教育正能量引教師共鳴

2017-10-26教育局 報導, 已有 821 次點閱

為表彰教育熱誠,鼓舞教師教學士氣,台中市政府教育局於10月17日晚間在秀泰影城舉辦《老師,你會不會回來?》電影賞析活動,吸引399位教職人員報名參加,教育局長彭富源特地到場和老師一起欣賞這部電影,希望能藉由電影故事引起老師共鳴,讓教師們重溫當年投身教育的初衷與熱情。
教育局表示,本片記錄全國唯一同時獲得全國SUPER教師、POWER教師和師鐸獎「三獎教師」的教師典範,南投縣中寮鄉爽文國中老師王政... (詳全文)

中市國小英語歌謠比賽 教育局長為學童打氣

2017-10-26教育局 報導, 已有 750 次點閱

台中市政府教育局推動英語教學旗艦計畫,為期3天的國小歌謠比賽於10月25日起在大雅區三和國小登場,111隊同場較勁,教育局長彭富源也到場鼓勵學童,希望透過活潑生動的比賽,提升英語學習動機及成效,將英語融入生活中,培養孩子更多元的能力。
教育局表示,歌謠比賽是台中市英語教學旗艦計畫之一,賽事從第一年50多隊參與,至今已有111隊,依學校規模分為4組,考驗學生英文咬字及團體合作等面向能力,參與學生無... (詳全文)

中市偏鄉聯盟學區教師共備研習 提升專業知能

2017-10-26教育局 報導, 已有 434 次點閱

台中市政府教育局全國首創偏鄉學校「聯盟學區制」,以多校共聘專長師資的形式補足教學資源,提升學習品質。為增進教師專業知能,東勢區成功、新成、石角國小3校啟動教師共備研習,針對12年國教課綱下發展特色課程交流,各校再於校內研習深化課程架構,教師參與熱烈。
教育局表示,偏鄉學校「聯盟學區制」為市府邀集學校研商,經過多次開會討論,全國首創,透過共聘優質專長師資補足教學資源,並推廣特色課程、提升課後照顧品... (詳全文)

潭子區新興國小活動中心及專科教室落成啟用 林市長:充實宜居城市發展能量

2017-10-26教育局 報導, 已有 529 次點閱

台中市潭子區新興國小為聚興、新田社區唯一小學,新校區一般教室與行政辦公室功能都已完備,但缺乏大型室內活動場所。為此,市府與中央斥資8,000萬元,興建活動中心及專科教室,並於10月24日由市長林佳龍主持落成啟用典禮。教育局指出,建物不僅獲綠建築標章認證,更獲去年度台中市無障礙友善環境特優殊榮,提供師生更完善的學習場域,提升教育發展能量。
市長林佳龍24日在市府教育局長彭富源的陪同下,出席新興國小... (詳全文)

中市國中學生英語讀者劇場比賽登場 62校角逐高下

2017-10-26教育局 報導, 已有 446 次點閱

台中市推廣英語國際教育,106年度國中學生英語讀者劇場比賽於10月24)、25兩日在西區大墩文化中心舉行,共62所國中、約500位學生參加,在6分鐘的比賽中,紛紛使出渾身解數,爭取佳績。
教育局表示,「讀者劇場」(Reader theater)是讓學生練習講述故事、詩、笑話、劇本等文本,配合最少的道具及動作,讓學生練習以流暢、有感情的閱讀方式呈現給觀眾,透過舉辦比賽盼促進學生靈活運用英語於生活中... (詳全文)

中市「英語傳愛行動專車」半年前進75校 本學期推出全新花博課程

2017-10-26教育局 報導, 已有 382 次點閱

台中市政府教育局的「英語傳愛行動專車」,由本地教師搭配美籍英語教學助理,透過行動學習、合作學習及創客(Maker)的方式活化英語教學,自今年4月開跑後,已前進75所學校、吸引超過2,000名學生參與。於10月24日在月眉國小舉辦全新的花博課程發布會,課程中融入2018台中花博主題「花現GNP」概念,以幽默有趣的英語對話,搭配生動的肢體語言,並有DIY彩繪花盆活動,讓每位學生在自然歡樂的情境下開口學... (詳全文)

台中市實驗教育升學進路座談會+清大特殊選才說明會 台中教育大學登場

2017-10-26教育局 報導, 已有 337 次點閱

台中市持續深耕實驗教育發展,於10月23日「台中市實驗教育學子升學進路需求座談會」及「清大特殊選才說明會」在台中教育大學登場,會中並邀請3位高中自學生分享經歷,吸引許多家長及學生參加。市府教育局副局長劉火欽表示,座談會為辦理特殊選才的大專院校、台中市高中實驗教育現場工作者及親子建構了對話平台,盼協助推動實驗教育學生發展各領域才能、適性揚才升學發展。
座談會上午進行「台中市實驗教育學子升學進路需求... (詳全文)

兒童交通安全體驗營 正確觀念從小扎根

2017-10-26教育局 報導, 已有 351 次點閱

為培養幼童交通安全意識,台中市政府教育局、汎德永業汽車股份有限公司台中分公司於10月22日合作辦理「兒童交通安全體驗營」,透過小遊戲讓孩童吸收交通安全知識,教育局專委黃瀞儀也到場與民眾同樂,宣導交通安全。
為達寓教於樂,今年體驗營以主題樂園的方式打造模擬道路場景,透過豐富的交通遊戲及主題內容,以實境體驗充滿想像力的冒險情境,讓小朋友從中學習交通安全正確知識及妥善使用路權的觀念。
教育局表示,交... (詳全文)

創客教育向下紮根 中市辦mBot機器人國小體驗營隊

2017-10-26教育局 報導, 已有 389 次點閱

為促進創客精神向下扎根,台中市政府教育局與中科管理局於10月21日共同舉辦「mBot機器人國小體驗營隊」活動,吸引20所國小學校、共40人報名參加,教導學童利用麻省理工學院的積木式圖像Scratch介面軟體,學習程式編寫及機器人感測器使用,逐步引導學童組裝mBot機器人,期盼藉此訓練學童邏輯思考能力,培養創意思維。
教育局表示,台中市從104學年度開始,每年投注10所學校設置「創新學習實驗教室」... (詳全文)

祖孫玩陶牽起祖孫情 中市教育局推美感與終身學習理念

2017-10-26教育局 報導, 已有 327 次點閱

台中市政府教育局推動「台中市學習型城市計畫」,推廣美感教育、終身學習等理念,於10月21日在大里國小舉辦「台中陶樂園—藝起砌陶趣」比賽,吸引約600位親子祖孫共同玩陶,分為低、中、高年級3組,以花卉器皿為主題,響應明年即將登場的世界花博,也讓祖孫增進情感交流。
此次活動由市府教育局主辦、東區台中國小承辦、大里區大里國小、台中市陶藝文化協會、仁愛醫院等共同協辦,捏陶比賽分為3組,各組選出1位創作獎... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-18 03:04:54