此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

台中特教學生秀才藝 感謝母親辛勞

2018-05-11教育局 報導, 已有 323 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4a/86/p1-1526024812.jpg
  • /upload/eduNews/4a/86/p2-1526024812.jpg
  • /upload/eduNews/4a/86/p3-1526024812.jpg
  • /upload/eduNews/4a/86/p4-1526024813.jpg
  • /upload/eduNews/6a/d6/p0-1526024989.jpg
母親節前夕,台中市特殊教育學校今(11)日以「花現幸福」為主題,舉辦母親節感恩慶祝活動,讓學校的孩子們獻上康乃馨,感謝辛勞照顧的媽媽與家人們;現場也表揚28位模範母親,並有學生歌唱與樂器表演,以及手作成品等才藝展出,展現平日學習的豐碩成果,場面溫馨感人。
今日台中特教學校母親節慶恩活動,由孩子們帶來苦練多時的電子琴、薩克斯風、陶笛、小提琴、太鼓和爵士鼓等樂器表演,並以純真質樸的歌聲獻唱多首的民謠和流行歌曲,表達對母親及家人最誠摰的感謝。
活動現場也安排學生成果展,包括自製的羊毛氈、手工皂、麵包、餅乾、手工布製品,還有繪圖及自力栽種的有機蔬菜和現泡咖啡等,展現他們不為身心障礙所侷限,積極學習一技之長的努力成果,而花博吉祥物的「樂虎」姐姐也到現場同樂,與特教學生們一起跳舞,許多孩子獻上康乃馨給媽媽們,讓媽媽感受到滿滿的活力與幸福。
教育局表示,今天台中特教學校共表揚28位模範母親,其中,從小罹患罕見疾病-雷特氏症的小彥(化名),認知與動作能力逐漸退化,同時出現嚴重異位性皮膚炎及癲癇的情況,導致無法自行上下床、飲食,也無法到校上課,由於小彥的父母離異,長期來均由奶奶負責照顧,雖然小彥的奶奶自己日前也因胃癌進行手術,還須看護裝有心臟支架的另一伴,卻仍保持樂觀與笑容滿面,而且熱心助人,而市府也媒合了在家教育的巡迴輔導服務,讓小彥的學習能夠持續不中斷。
而小勝(化名)為6個月的早產兒,一出生就住進小兒加護病房進行心臟手術,成為全世界最小的洗腎患者,也使得小勝罹患重度腦性麻痺,必須以輪椅代步,同時進行長期復健。而小勝媽媽為了讓他有最佳復健環境,每日從南投不辭辛勞,帶小勝搭乘復康巴士或公車,接受特教課程和醫院相關的語言、職能和物理治療等復健治療,期盼小勝有朝一日能夠站起來走路,這種堅持到底、永不放棄的母愛,令人動容。
教育局表示,每個孩子都是父母心中的寶貝,尤其當一句「媽媽,我愛你!」艱難、緩慢地從多重障礙孩子的口中說出時,卻是許多身心障礙者母親最大的欣慰。市府未來會持續給予弱勢特教學生最大的支持,並以積極、鼓勵的方式,激發孩子的潛能。

最後更新時間: 2018-05-11 15:49:49

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-09-24 10:35:18