此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

中市東勢實驗教育複合式園區 多功能中心開放社區使用

2018-06-12教育局 報導, 已有 393 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5b/f6/p1-1528819050.jpg
  • /upload/eduNews/5b/f6/p2-1528819050.jpg
  • /upload/eduNews/70/35/p0-1528821769.jpg
  • /upload/eduNews/70/35/p1-1528821769.jpg
  • /upload/eduNews/48/24/p0-1528821840.jpg
台中市積極推動實驗教育,東勢區打造國內第一個複合式實驗教育園區,引進國外實驗教育村概念,結合不同理念元素,整合全方位資源發展12年一貫公辦民營實驗教育。目前第一期多功能中心整修工程已完工開放社區使用,第二期工程預計今年10月開工、明年中完工,進行綜合大樓整修及校園入口景觀重建,朝國家級示範場域邁進。
教育局表示,台中市105年擇定於東勢高工舊校址辦理實驗教育園區,第一期實驗教育多功能中心工程投入約4,700萬元經費,目前已開放社區居民使用,進行羽球、桌球等運動及土風舞、韻律舞等團體活動。
二期工程將進行綜合大樓整修及校園入口景觀重建,目前規劃設計中,預計今年10月開工、明年中完工,將以龍形砌石牆及月桃、紫蘇、黃連木、青剛櫟等具客家飲食及文化特色的植栽,融入社區文化氛圍整體營造。
園區內涵方面,經專家多次評估可行性後,已上網公開徵求評選經營計畫書,申請單位的經營計畫經審查及修正後,將送入教育審議委員會進行複審,複審確定後並將於網站公告。
教育局表示,為強化園區與社區的連結,市府進行東勢地區人文資源調查,與當地居民進行訪談,彙整耆老口述資料及相關文獻,做為園區規劃的在地人文論述基礎,也為未來實驗教育學校提供課程資源,並納入藝術人文、農工教育、老少共學、市民農園、學人宿舍、藝術治療、藝文展演等實驗教育村概念,期待營造出國家級的公共生活場域。
教育局也指出,市府已在東勢區舉辦10場社區分享會及7場工作坊,與民眾進行交流分享、闡述實驗教育理念,6月22日至7月4日也將在實驗教育複合式園區多功能中心舉行「東勢實驗教育複合式園區先期規劃成果暨大埔客家生活文化展」,6月30日則於同地點舉行藝文同樂會,歡迎民眾前往瞭解市府對實驗教育複合式園區的規劃。

最後更新時間: 2018-06-13 00:44:00

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-08-16 14:23:19