此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

中市府推動漫畫產業發展 中一中動漫社日本參賽

2018-07-11教育局 報導, 已有 447 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/71/75/p0-1531262635.jpg
  • /upload/eduNews/71/75/p1-1531262636.jpg
  • /upload/eduNews/71/75/p2-1531262636.jpg
  • /upload/eduNews/71/75/p3-1531262636.jpg
  • /upload/eduNews/71/75/p4-1531262636.jpg
台中市政府推廣ACG(動畫Anime、漫畫Comics、遊戲Games)及影視(Video)產業發展,日本高知縣舉辦第27屆「高知・漫畫甲子園競賽」,台灣19件作品參加初賽,台中占了8件,其中「台中一中動漫社」預計8月4日至5日前往日本參加正賽評選,台灣唯一取得海外參賽權的單位。
教育局表示,日本高知縣曾培養出許多知名漫畫家,長年舉辦的「高知・漫畫甲子園競賽」是全日本高中漫畫錦標賽,促進不同地區高中生文化活動發展;今年市府邀請台中市漫畫從業人員職業工會共同宣導、鼓勵參賽。
台中一中動漫社指導教師郭志宏表示,透過此項賽事,盼增廣學生見聞及創意。去年的比賽作品,各國學生展現極佳創意及畫的表現力,面對強大對手能學習到豐富經驗,將帶領學生盡最大努力爭取佳績。
動漫社隊員林祐宏擔任角色設計及上色、楊承軒擔任草稿及電繪,游亮謙、李昀丞、洪嘉佑3人則擔任線稿支援。洪嘉佑表示,當初參加初賽時,正好也是社團成果發表及期末考,抱持著累積經驗的態度看待比賽,沒想到能打進日本,非常期待;游亮謙也說,畫畫本是自己紓解壓力的管道,沒想到課餘興趣能受到評審青睞。
教育局表示,此次台灣送往日本參加初賽的19件作品中,台中市作品就佔了8件,台中一中動漫社取得全國唯一海外地區台灣參賽權,今年8月4日至5日將前往日本高知縣參加正賽評選,市府將補助參賽及集訓費用,鼓勵漫畫產業扎根及學生培養國際觀。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-22 00:06:47