此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

歡慶教師節 市長林佳龍表揚中市優良教育人員

2018-09-20教育局 報導, 已有 619 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/45/e6/p0-1537428357.jpg
  • /upload/eduNews/45/e6/p1-1537428357.jpg
  • /upload/eduNews/45/e6/p2-1537428357.jpg
  • /upload/eduNews/45/e6/p3-1537428357.jpg
  • /upload/eduNews/45/e6/p4-1537428357.jpg
教師節即將到來,本局今(20)日舉辦優良教育人員表揚大會,由市長林佳龍頒獎表揚臺中約436位優良教育人員。
「十年樹木,百年樹人!」,林市長除感謝所有教育人員為孩子所做的努力,林市長表示,臺中致力於教育發展,將持續努力展現臺中教育的創意與活力,祝福所有教育人員教師節快樂。今(107)年臺中共有4位教育人員獲得師鐸獎及2位退休教育人員獲得教育奉獻獎。
師鐸獎得獎人分別是臺中家商林怡慧校長、北新國中徐吉春校長、東勢高工呂家清主任及光榮國中鍾昌宏老師。臺中家商林怡慧校長以創意活力領導學校,為亞洲首創Fab Truck 3D行動實驗室巡迴本市高中職各校,更帶領學生學習付出愛與關懷,如辦理圖書館說故事、籌備獨居長者年菜、舉行愛老人運動會等活動,是同仁、學生、家長及社區民眾眼中的幸福推手;北新國中徐吉春校長全方位營造新校風,推動機器人課程三部曲,成為全國唯一「人手一機」上機器人課程的學校,更注重引導孩子多元發展,為不喜歡上課但喜歡用瓦楞紙做立體造形的學生,特地在美術教室闢出展覽空間,讓旁人眼中的不合作學生成為少年藝術家。
東勢高工呂家清主任以發願成材計畫,針對家庭經濟弱勢學生,提供師徒制工作機會及學費補助,改變孩子的未來,讓學生對未來有目標、有希望,呂主任更是理想、熱忱、方法、行動力俱足的技職教育先鋒,讓臺中市技職教育穩健發展,榮獲「教育部技職教育有功學校」;光榮國中鍾昌宏老師實施翻轉教學,讓孩子天賦發光,拍攝的教學相關影片已有25,000人次以上的觀看紀錄,是全世界Top100翻轉學習領袖,鍾老師協助臺中市規劃教師揪團共學計畫,參與教師逾2,000人次,連結正面力量讓教師們共學成長。
教育奉獻獎得獎人分別是臺中特殊教育學校退休校長張明順及順天國小退休老師黃忠交。張明順校長以誠心和愛心做為辦學理念,一輩子為臺灣特殊教育發展呼號奔走,退休後,張校長仍秉持同樣的理念與熱忱協助學校校務推動,難能可貴的是常自掏腰包購買學生的學用品、表演道具,鼓舞特教學生勇敢追夢、幫助學生圓夢;黃忠交老師退休迄今已15年,15年來一直擔任學校交通導護志工,更擴及大愛投入更生輔導員工作,引領更生人重啟新生,其心境與善行帶動社會之祥和,也成為學生向上向善之榜樣。
市長林佳龍表示,臺中市的教師們將人生中最精彩的歲月年華奉獻給教育,作育英才成為他們這一輩子的使命,用自己的生命來成就每個孩子,令我們敬佩。教育局局長彭富源亦表示,教師在教育旅途上任重道遠,期盼各位教師能以存心做榜樣,齊心向愛行的精神,幫每一位孩子點明心中的一盞燈。

最後更新時間: 2018-09-20 15:25:57

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-12 13:31:22