此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

市長視察大肚區文中2用地活化興建幼兒園及開闢體育設施

2018-10-02教育局 報導, 已有 1044 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4a/d7/p0-1538470120.jpg
  • /upload/eduNews/4a/d7/p1-1538470121.jpg
  • /upload/eduNews/4a/d7/p2-1538470121.jpg
  • /upload/eduNews/57/c5/p0-1538470272.jpg
  • /upload/eduNews/57/c5/p1-1538470272.jpg
臺中市大肚區文中2用地位於該區頂街里,面積達2.5公頃。為活化大肚區文中2用地,市府規劃大肚幼兒園本園及頂街分班遷移至此並興建簡易體育設施,以符應當地幼兒園及民眾運動需求。
林佳龍市長今(2)日在教育局長彭富源等人陪同下,前往視察並聽取簡報,了解大肚區文中2用地整體活化使用規劃,市長對於學校及社區的需求相當重視,並表示上任後致力縮短城鄉差距,為打造臺中成為宜居城市,須從提升市民生活品質做起。市長對於臺中市偏鄉地區教育文化社會福利相當重視,市府利用文中2用地,投入3,181萬餘元預算,興建可收托180名的幼兒園,來服務更多市民,提供更好的幼教品質。
幼兒園整體建物設計以低密度配置,與周圍自然環境和諧友善融合,並考量基地座向、日照與風向,打造寓教於樂的生態,營造開闊、輕鬆、自在感受,結合在地環境、自然、人文、景觀及交通等實質條件,採『人本、鄉土、樂活』永續的理念,抱持尊重自然、和平共生的設計態度,以「多元化、適性化」之原則均衡規劃,期望達成扎根幼教及貼近地方生活之目標。目前本案處於規劃設計階段,預計於109學年度幼兒園遷入。
另外市府為推廣全民運動,提高國民運動參與率及提升健康概念,向教育部體育署前瞻計畫申請到738萬元經費,擇定大肚區文中2學校用地設置簡易運動設施,活化土地增加利用率,設置溜冰場、槌球場及綠地,未來將可供大肚區或鄰近行政區民眾運動休憩之場所。
一位戴姓大肚幼兒生家長表示,在大肚區日光郡社區居住將近十年,這些年總是在想:「若幼兒園環境能改善,該有多好!」常與家人在傍晚散步,看見有塊閒置幾近荒蕪的土地與溫馨的社區顯得格格不入,如今得知即將脫胎換骨,便感到無比欣喜和期待!大肚的孩子們有福了,感恩每一位用心教學、關愛孩子的老師,感謝所有為設計建設新幼兒園努力奔波的人們。
教育局表示,市府積極改善校園教學環境,除規劃8年50億元預算,持續改善老舊危險校舍外,同時亦積極規劃本市學校預定地活化使用,如本次大肚文中2用地作為幼兒園及開闢簡易體育設施使用,對於幼兒就學、居民活動及學校社區整體融合相當重要,將持續挹注資源並爭取中央補助,讓校園教學設施及周圍社區環境更臻完善,為師生民眾創造宜居空間,達成學校社區化的目標。



最後更新時間: 2018-10-02 16:51:52

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 06:24:48