此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

中市東海國小二期校舍動土 盼提升學生學習環境

2018-10-04教育局 報導, 已有 853 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5b/06/p0-1538630507.jpg
  • /upload/eduNews/5b/06/p1-1538630507.jpg
  • /upload/eduNews/5b/06/p2-1538630507.jpg
  • /upload/eduNews/5b/06/p3-1538630507.jpg
  • /upload/eduNews/6c/f7/p0-1538630618.jpg
台中市東海國小位於人口密集地區,學區人口持續增加,校舍空間不足且缺乏專科教室、活動中心。台中市政府決定投入1億1,800萬元經費興建第二期校舍,今(4)日舉行動土典禮,預計109年完工。市長林佳龍表示,市府分4年編列經費25億元裝設各校冷氣設備,已優先裝設東海國小等校園頂樓教室,期盼讓學生在優質的環境中學習。
東海國小第二期校舍規劃地上3層、地下1層,包括活動中心、普通教室、專科教室等空間。林市長、議長林士昌、教育局長彭富源、龍井區長戴燕如、西屯區副區長林秋萬、東海國小校長林佳灵等人共同出席動土典禮,期盼讓學童在優質環境中學習。
「讓孩子在起跑線上皆平等!」林市長表示,東海國小第一期校舍三年前已啟用,但隨學區人口增加,市府再投入經費興建第二期校舍,讓學童擁有更完善學習設備,預計109年完工。
除動土典禮,林市長也視察學校冷氣安裝情形,受到小朋友熱烈歡迎,紛紛請市長簽名留念。林市長表示,很開心看到師生利用儲值卡用電,教導孩子節約用電、使用者付費等環境教育。
林市長表示,市府挹注資源在教育規劃,明年度總預算教育經費編列高達500億元以上,約占支出四成,包括運用在原縣區的教育資源,實現機會平等;此外,更分4年編列經費25億元協助各校完成電力改善及冷氣裝設等,並已先籌措5千萬元,針對包括東海等學校的頂樓教室裝設冷氣。
林市長也說,期盼東海國小朝向社區化、社區校園化發展,結合鄰近的東海藝術街、大肚山智慧機械產業,引入創客教育,讓學童提早體驗智慧機器人等產業趨勢,讓孩子的教室融入大自然、融入社會,創造更豐富、健康的成長環境。

最後更新時間: 2018-10-04 13:24:24

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-03-22 19:34:29